Uncategorized @id
Kelompok Perempuan Rengganis Kulon Progo Lakukan Pemilihan Pengurus

This post is also available in:
Indonesia
Pusat Pembelajaran Perempuan dan Anak (P3A) Rengganis desa Salamrejo melaksanakan pemilihan pengurus baru periode 2016 – 2017. Pemilihan pengurus dilaksanakan dengan metode pemungutan suara oleh anggota P3A yang berjumlah 19 orang. Dari pemilihan tersebut terpilih susunan pengurus baru Rengganis; Ketua 1 Jumini, Ketua 2 Anis, sekretaris 1 Yuni, sekretaris 2 Musriyati dan bendahara Tumirah. Pertemuan dilaksanakan pada Minggu (17/4) di rumah pendamping komunitas Mitra Wacana Ignatius Kleruk Mau dimulai jam 13.00 hingga selesai.
Anis, anggota P3A yang sekarang menjabat sebagai ketua 2, menuturkan bahwa menurutnya banyak sekali manfaat yang diperoleh menjadi anggota P3A diantaranya bisa belajar tentang gender, berbagi pengalaman ketika bekerja di luar negeri, juga belajar komputer. Tetapi yang menjadi tantangan P3A adalah mengajak para perempuan untuk menjadi anggota baru. Biasanya anggota baru hanya sekali mengikuti pertemuan, setelah itu tidak bersedia dengan alasan sibuk, kurang menarik, Anis menuturkan.
Yuni, anggota P3A memiliki harapan terhadap kepengurusan baru, agar P3A lebih menarik kegiatannya dan bisa belajar banyak lagi tentang pencegahan perdagangan orang. Saya berharap keberadaan P3A di desa ini mampu mempengaruhi pandangan warga tentang buruh migrant yang selama ini mendapat cap jelek, namun dibutuhkan, tegasnya.
Para peserta pertemuan yang merupakan anggota P3A Rengganis juga dihadiri oleh Mitra Wacana, yaitu Astriani, (divisi pendidikan publik, Diana Karmilah (manajer program), Ika Septy Wulandari (Kordinator lapangan). Dalam pertemuan itu juga dilakukan serah terima uang kas dari bendahara lama, Jumini kepada bendahara yang baru, Tumini. (As3)
Uncategorized @id
E-Sertifikat Ngobras Bareng Mitra Wacana

This post is also available in:
Indonesia
1. Sertifikat 1 Shafa Rizki Salsabil
3. Sertifikat 3 EKA FAJAR SETIAWAN
4. Sertifikat 4 NIKEN AYUNINGTYAS
6. Sertifikat 6 MUFLIHATURROHMAH
7. Sertifikat 7 ARINA MANASIKANA
8. Sertifikat 8 ENJELIKA PALINOAN
10. Sertifikat 10 HAPPY PUTRI FITRIN ARIYANA
11. Sertifikat 11 KHOFIFATUN NISA
12. Sertifikat 12 FATHIA CINTYANING
13. Sertifikat 13 ANGGI CLARA NURITA
14. Sertifikat 14 RIZKI NUR MAWANTI
15. Sertifikat 15 ORYZHA WAHYU NUGRAHA
16. Sertifikat 16 WAHYU CHOIRUNNISA P
17. Sertifikat 17 ROHMAH FITRIYANA
18. Sertifikat 18 AZIZAH FEBRIAN RAHMAWATI
19. Sertifikat 19 ANGGI OKTAVIANDA
20. Sertifikat 20 LARASATI INDAH SWASTI
21. Sertifikat 21 USLUM MUFIDATUL LAILA
24. Sertifikat 24 WILLY KURNIAMAN LASE
25. Sertifikat 25 NDARU TEJO LAKSONO
26. Sertifikat 26 YHANU SURYO ASMORO
27. Sertifikat 27 RADITYA RASYADUL IHSAN
28. Sertifikat 28 DINI SITATUN NUR HIDAYATULLAH
29. Sertifikat 29 ROBITHOTUL HUSNA
30. Sertifikat 30 NOVARIA INTAN NABILLA