Uncategorized @id
Relawan Mitra Wacana WRC: Perpustakaan Merupakan Alat Promosi

This post is also available in:
Indonesia
Sebagai lembaga swadaya yang memiliki perpustakaan, semestinya menjadi alat untuk promosi yang perlu terus menerus dilakukan. Demikian pernyataan Pipit, relawan magang perpustakaan dalam diskusi menjadi perpus yang berkualitas di kantor Mitra Wacana WRC pada Rabu (2/3/). Turut hadir dalam diskusi M. Zakki, Khotimatul Khasanah dan Ulivia Tedjo Saputri yang kesemuanya merupakan relawan magang. Diskusi pandu oleh staff media, Wahyu Tanoto.
Dalam pemaparannya Pipit menerangkan tahapan-tahapan dalam proses kodifikasi buku, yaitu observasi buku, pengelompokkan, analisa subjek, klasifikasi buku, input data, otomatisasi/otomasi dan pembuatan label buku. Pipit menambahkan bahwa dalam melakukan proses pengarsipan buku-buku tidak menutup kemungkinan seorang pustakawan mengalami beberapa kesulitan, seperti dalam melakukan analisa subjek buku karena sifatnya subjektif.
Sedangkan menurut Khotim, dalam pengelolaan perpustakaan perlu ada pembagian tugas dan peran. Ulivia Tedjo menuturkan bahwa penataan buku dan ruangan juga menjadi syarat yang perlu diperhatikan. M. Zakki mengungkapkan selama menjadi relawan magang, telah menginput lebih dari 800 buah judul buku dari 866 eksemplar buku yang dimiliki oleh Mitra Wacana WRC, oleh karena itu sangat disayangkan kalau tidak dipromosikan kepada orang lain diluar sana. Dalam akhir diskusi, para relawan magang memberikan catatan tentang perlunya ruang khusus perpustakaan dan komputer server untuk memudahkan pencarian koleksi buku. (tnt)
Uncategorized @id
E-Sertifikat Ngobras Bareng Mitra Wacana

This post is also available in:
Indonesia
1. Sertifikat 1 Shafa Rizki Salsabil
3. Sertifikat 3 EKA FAJAR SETIAWAN
4. Sertifikat 4 NIKEN AYUNINGTYAS
6. Sertifikat 6 MUFLIHATURROHMAH
7. Sertifikat 7 ARINA MANASIKANA
8. Sertifikat 8 ENJELIKA PALINOAN
10. Sertifikat 10 HAPPY PUTRI FITRIN ARIYANA
11. Sertifikat 11 KHOFIFATUN NISA
12. Sertifikat 12 FATHIA CINTYANING
13. Sertifikat 13 ANGGI CLARA NURITA
14. Sertifikat 14 RIZKI NUR MAWANTI
15. Sertifikat 15 ORYZHA WAHYU NUGRAHA
16. Sertifikat 16 WAHYU CHOIRUNNISA P
17. Sertifikat 17 ROHMAH FITRIYANA
18. Sertifikat 18 AZIZAH FEBRIAN RAHMAWATI
19. Sertifikat 19 ANGGI OKTAVIANDA
20. Sertifikat 20 LARASATI INDAH SWASTI
21. Sertifikat 21 USLUM MUFIDATUL LAILA
24. Sertifikat 24 WILLY KURNIAMAN LASE
25. Sertifikat 25 NDARU TEJO LAKSONO
26. Sertifikat 26 YHANU SURYO ASMORO
27. Sertifikat 27 RADITYA RASYADUL IHSAN
28. Sertifikat 28 DINI SITATUN NUR HIDAYATULLAH
29. Sertifikat 29 ROBITHOTUL HUSNA
30. Sertifikat 30 NOVARIA INTAN NABILLA