Foto
Workshop Perlindungan Perempuan dan Anak dari Kekerasan

Published
11 years agoon
By
Mitra Wacana
foto by Genk
Pada hari rabu 27 Agustus 2014 Mitrawacana bekerjasama dengan Kecamatan Sentolo mengadakan workshop mengenai perlindungan perempuan dan anak. Workshop ini diselenggarakan di kantor kecamatan Sentolo, Kulon Progo, DIY. kegiatan workshop ini dikuti oleh para pemangku kepentingan di wilayah kecamatan Sentolo untuk mencegah dan menangani kekerasan yang menimpa perempuan dan anak. kegiatan dimulai dari pukul 9.00 wib sampai pukul 12.00 wib.
You may like

Sabtu, 16 Maret 2019. Mitra Wacana bersama Pusat Pembelajaran Perempuan dan Anak (P3A) menyelenggarakan pendidikan jurnalistik warga di gedung Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Srikandi, Gunung Rawas Desa Sentolo, Kulonprogo D.I Yogyakarta. Pendidikan jurnalistik ini diikuti oleh para anggota kelompok P3A (Pusat Pembelajaran Perempuan dan Anak) dan remaja di desa tersebut. Sebanyak (23) peserta yang turut menghadiri pendidikan ini mendapatkan peningkatan pengetahuan tentang menulis berita, membuat foto dan video menggunakan perangkat Handphone (HP).
Teknik pembelajaran dalam pelatihan tersebut memadukan pendalaman materi di dalam kelas dan praktIk di lapangan. Menurut manajer program wilayah Kulonprogo; Muazim, mengungkapkan bahwa peserta pendidikan diharapkan tidak hanya mampu menyaring konten negatif dari media informasi tetapi lebih dari itu peserta mampu menjadi subjek pemberitaan. (mansur)
Foto : Natasya
Warga Baciro dan Organisasi Lintas Iman Rancang Langkah Pencegahan Intoleransi dan Radikalisme

Pembaharuan Akta Organisasi, Mitra Wacana Kunjungi Bakesbangpol Bantul Bangun Komunikasi
